Milk shke praliné citron

 

Fiche technique de fabrication N°2223

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Prix de revient TTC par unité : 1,292 €
Prix de revient TTC Total : 10,338€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 926,042 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Crème anglaise
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250
Lait249447 l 0,250
Oeufs (jaunes) Pièce 6,000
Vanille gousse pièce 1,000
Sucre semoule 302223 kg 0,075
Milk
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,100
Praliné 301470 kg 0,100
Noisettes entières decortiq kg 0,050
Citrons (kg) kg 1,000
Caramel
Sucre semoule 302223 kg 0,100
  Progression Réa. Sur.
1

Crème anglaise

faire bouillir le lait et la crème avec la gousse fendue et grattée

Blanchir les jaunes et le sucre. Verser le mélange lait crème, mélanger et remttre à cuire en vannant (85°C)

Chinoiser et refoidir. Verser dans des bacs à glaçon et congeler

2

Milk-shake

Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le blender avec 0,250 kg de crème anglaise, le pralin, les noisette et la crème.

Mixer 1 mn

3

caramel

Cuire le sucre au caramel clair avec 0,03 L d'eau, stopper la cuisson en trempant la casserole dans l'eau froide.

Lorsque le caramel a épaissi, tremper les bords des verre en l'étirant délicatement

4

dressage

verser la préparation dans les verres

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